Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО выполнила в Ливии именно ту работу, которую и обещало проделать - Обама

21 октября 2011, 3:00 UTC+3

У населения Ливии появились огромные благоприятные возможности - президент США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. НАТО выполнила в Ливии именно ту работу, которую и обещала проделать. Такое мнение выразил президент США Барак Обама, комментируя в четверг ситуацию в Ливии в свете убийства силами Переходного национального совета /ПНС/ этой североафриканской страны ее прежнего руководителя Муамара Каддафи по завершении состоявшихся в Вашингтоне переговоров с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом.

"Речь идет о миссии НАТО, которая была реализована чрезвычайно эффективно... Нет никакого сомнения: мы выполнили в точности то, что и обещали проделать в Ливии", - утверждал глава вашингтонской администрации.

На его взгляд, операция Североатлантического альянса в Ливии "подчеркивает нашу способность работать вместе как мировое сообщество". При этом Обама заявил, что у американских вооруженных сил, "безусловно, имеются уникальные возможности", и что США "горды лидерством, продемонстрированном в данном процессе", т.е. в развертывании международной военной операции в Ливии.

Как подчеркнул президент, "США всегда будут оставлять за собой право и обязанность защищать себя, своих союзников и свои интересы". Однако, по мнению Обамы, пример операции в Ливии свидетельствует также о том, что, "когда мы способны работать вместе", это приводит к возникновению "огромных благоприятных возможностей, аккумулированию более крупных ресурсов" и возможности "более эффективно и меньшей ценой" решать "целый спектр международных вопросов".

По словам президента США, у населения Ливии появились "огромные благоприятные возможности", как и "множество вызовов, однако мы теперь предоставили ему возможность самому определять собственную судьбу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама