Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Никарагуа прибыл второй груз пшеницы, предоставленный Россией на безвозмездной основе

8 апреля 2012, 22:43 UTC+3
До конца этого года Россия поставит в Никарагуа в общей сложности 100 тыс тонн продовольственной пшеницы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Высокую оценку гуманитарным поставкам российского зерна в Никарагуа дал министр развития, промышленности и торговли этой страны Орландо Солорсано. В интервью корр. ИТАР-ТАСС по телефону он указал также в воскресенье на "широкие перспективы" развития никарагуанско-российских отношений в разных сферах.

"Поставки российской пшеницы имеют большое значение в рамках укрепления двусторонних отношений", - заявил Солорсано, который возглавлял церемонию принятия второй партии зерна из РФ. Это "очень большой вклад /в развитие связей между двумя странами/ и весьма значительно" способствует развитию хлебопекарной промышленности республики, заявил министр, комментируя прибытие 24,8 тыс тонн зерна, которые доставлены в никарагуанский порт Коринто на тихоокеанском побережье Никарагуа. В ноябре прошлого года в центральноамериканскую республику прибыла первая партия пшеницы общим весом 25,6 тыс тонн.

"Мы подтверждаем другим странам Центральной Америки и всему миру высокое качество российского зерна", - подчеркнул Солорсано. Он напомнил, что до прибытия в Никарагуа первой партии пшеницы из РФ "представители некоторых предприятий заочно критиковали ее качество, однако теперь они уже не выступают с подобными заявлениями".

Говоря о состоянии никарагуанско-российских отношений в целом, Солорсано отметил, что "сотрудничество между двумя странами продолжает укрепляться", что явно продемонстрировали итоги межправительственной комиссии, заседание которой состоялось в начале года в Москве. "Никарагуа твердо намерена развивать связи с Россией на долгосрочной основе", - подчеркнул министр.

В заключение Солорсано попросил передать "сердечную благодарность России от имени никарагуанского народа, президента страны Даниэля Ортеги и правительства" за чрезвычайно важную помощь, которую оказывает РФ центральноамериканской республике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама