Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Братья-мусульмане" выступили с осуждением теракта к северу от Каира, в котором погиб полицейский

24 июля 2013, 4:28 UTC+3
18 человек получили ранения
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. "Братья-мусульмане" выступили с резким осуждением совершенного сегодня ночью теракта в городе Эль-Мансура к северу от египетской столицы. По последним данным, в результате взрыва у штаб-квартиры полиции погиб сотрудник правоохранительных органов - он скончался в больнице от полученных травм, 18 человек получили ранения.

Как заявил в социальной сети "Фейсбук" /Facebook/ один из лидеров исламистского движения Исам аль-Арьян, "ассоциация выступает против всех форм насилия, от кого бы оно ни исходило". "Наша революция и все наши действия носят мирный характер, и никому никогда не удастся втянуть нас в насилие", - сказал он.

Между тем, советник временного президента АРЕ по СМИ Ахмед аль-Муслимани заявил, что этот теракт "никак не повлияет на решимость властей". "Египет уже одерживал победу над терроризмом в прошлом и сегодня тоже победит", - отметил он.

По данным МВД, взрывное устройство было брошено неизвестным в силовиков с соседнего здания. Среди 18 пострадавших - шестеро гражданских, три человека находятся в крайне тяжелом состоянии. В результате взрыва сгорели три автомобиля.

Вслед за этой атакой все сотрудники полицейских участков и тюрем города приведены в состояние повышенной готовности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама