Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германский телеканал перепутал нацистского преступника с еврейским правозащитником

17 июля 2012, 10:35 UTC+3

В новостях ARD использовали фотографию "охотника за нацистами" Симона Визенталя вместо снимка приговоренного к смертной казни нациста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Симон Визенталь. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Симон Визенталь. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 17 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Германский телеканал ARD перепутал нацистского преступника с еврейским правозащитником. В выпуске новостей о том, что стало известно о местонахождении 97-летнего Ласло Чатари, авторы сюжета показали фотографию известного еврейского правозащитника и "охотника за нацистами" Симона Визенталя.

"К сожалению, в суматохе мы перепутали изображения", - признал в понедельник ошибку заместитель шеф-редактора выпуска новостей Томас Хинрикс. Архив выпуска, сохранившийся на интернет-сайте телеканала, теперь отредактирован должным образом, добавил он.

СМИ в воскресенье сообщили о том, что Ласло Чатари - главный из оставшихся в живых нацистских преступников - был найден в столице Венгрии Будапеште. На его след вышли журналисты британского таблоида "Сан", руководствуясь фотоснимками, опубликованными Центром Симона Визенталя / ЦСВ/. Сейчас информация о подозреваемом обрабатывается в прокуратуре.

Чатари во время Второй мировой войны был начальником полиции в словацком Кошице. По данным ЦСВ, он несет ответственность за депортацию в 1944 году в Освенцим 15,7 тыс евреев. В 1948 году чехословацким судом он был приговорен к смертной казни за военные преступления, однако бежал в Канаду, где жил под другим именем до 1997 года, пока власти не узнали о его прошлом. С тех пор след Чатари был утерян.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама