Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкие власти считают, что за взрывами на юго-востоке страны стоят лица, связанные с разведслужбами Сирии

11 мая 2013, 23:44 UTC+3

Глава МВД Турции сообщил, что почти установлены все причастные лица

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкие власти почти завершили работу по установлению личности лиц, причастных к двум взрывам в городе Рейханлы близ границы с Сирией. Как сообщил сегодня журналистам глава МВД Турции Муаммер Гюлер, исполнителями нападения следствие называет лиц, связанных с разведывательной службой Сирии. Аналогичную информацию сообщил и вице-премьер Бешир Аталай.

"Организация, совершившая нападение, и ее члены связаны с Аль-Мухабарат /в арабском языке этим словом называют "разведслужбу"/, которая выступает на стороне режима в Сирии, - сказал Аталай. - Нами изучены номера / взорвавшихся/ машин, почти установлены все причастные лица. Никакой связи сирийских беженцев или оппозиции с этим отвратительным происшествием точно нет".

Гюлер, в свою очередь, отметил, что турецко-сирийская граница продолжает оставаться открытой подобным рискам. Он напомнил, что после подрыва автомашины на КПП Джильвегезю в феврале этого года, когда погибли 14 и пострадало 26 человек, власти предприняли чрезвычайные меры безопасности.

По словам министра, по окончании работы экспертов власти решат, как поступать с усилением безопасности на границе, и имеет ли смысл эвакуировать население некоторых населенных пунктов. После взрывов в Рейханлы многие местные жители начали в панике покидать свои дома и уходить за пределы города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама