Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении кандидата в замминистры нацбезопасности США инициировано внутреннее расследование

24 июля 2013, 4:38 UTC+3
Майоркас может быть замешан в конфликте интересов и использовании служебного положения
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. В США инициировано внутреннее расследование в отношении главы Службы по вопросам гражданства и иммиграции Алехандро Майоркаса. Об этом сообщил во вторник официальный представитель управления главного инспектора.

Он отметил, что расследование находится на предварительной стадии и касается "определенных обвинений в отношении Майоркаса". Дальнейшие детали в управлении предпочли пока не разглашать.

Однако, по данным местных СМИ, то же самое ведомство еще на прошлой неделе известило американских сенаторов, что Майоркас может быть замешан в так называемом конфликте интересов и использовании служебного положения. Пикантность ситуации придает тот факт, что к делу может быть причастна компания, которую возглавляет Энтони Родэм, брат бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон. Следователи предполагают, что Майоркас помог этой организации в выдаче визы для въезда в США одному из инвесторов. В то же время отмечается, что речь не идет о криминальном характере нарушения.

Майоркас родился на Кубе, но затем переехал в Соединенные Штаты. Он является кандидатом на пост заместителя министра национальной безопасности США. В четверг ему предстоит выступить на сенатских слушаниях, посвященных утверждению его кандидатуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама