Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава парламента КНДР принял делегацию РК, прибывшую выразить соболезнования в связи с кончиной Ким Чен Ира

27 декабря 2011, 11:11 UTC+3

В минувший понедельник южнокорейскую делегацию принял младший сын Ким Чен Ира Ким Чен Ын, которого пресса КНДР называет "лидером партии, государства и армии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Председатель президиума Верховного народного собрания / парламента/ КНДР Ким Ён Нам, который считается вторым человеком в руководстве страны, принял сегодня неофициальную делегацию из Южной Кореи, прибывшую сюда для выражения соболезнований в связи с внезапной кончиной Ким Чен Ира 17 декабря.

В состав делегации вошли вдова экс-президента РК Ким Дэ Чжуна 90-летняя Ли Хи Хо, а также председатель промышленной группы "Хёндэ" Хён Чон Ын и представители руководства этой крупной корпорации. Ким Ён Нам поблагодарил их за решение совершить поездку в КНДР и почтить память Ким Чен Ира, сообщает информационное агентство ЦТАК.

В минувший понедельник южнокорейскую делегацию принял младший сын Ким Чен Ира Ким Чен Ын, которого пресса КНДР называет "лидером партии, государства и армии".

В ходе сегодняшней встречи Ли Хи Хо и Хён Чон Ын выразили надежду на претворение в жизнь положений совместных межкорейских деклараций от 15 июня и 4 октября.

Совместная декларация от 15 июня была подписана во время визита в Пхеньян Ким Дэ Чжуна, занимавшего в 2000 году пост президента Республики Корея. В рамках поездки он встретился с северокорейским лидером Ким Чен Иром. В КНДР считают этот документ "исторической вехой на пути достижения объединения родины в интересах перемен в судьбе всего корейского народа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама