Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава парламента КНДР принял делегацию РК, прибывшую выразить соболезнования в связи с кончиной Ким Чен Ира

27 декабря 2011, 11:11 UTC+3

В минувший понедельник южнокорейскую делегацию принял младший сын Ким Чен Ира Ким Чен Ын, которого пресса КНДР называет "лидером партии, государства и армии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Председатель президиума Верховного народного собрания / парламента/ КНДР Ким Ён Нам, который считается вторым человеком в руководстве страны, принял сегодня неофициальную делегацию из Южной Кореи, прибывшую сюда для выражения соболезнований в связи с внезапной кончиной Ким Чен Ира 17 декабря.

В состав делегации вошли вдова экс-президента РК Ким Дэ Чжуна 90-летняя Ли Хи Хо, а также председатель промышленной группы "Хёндэ" Хён Чон Ын и представители руководства этой крупной корпорации. Ким Ён Нам поблагодарил их за решение совершить поездку в КНДР и почтить память Ким Чен Ира, сообщает информационное агентство ЦТАК.

В минувший понедельник южнокорейскую делегацию принял младший сын Ким Чен Ира Ким Чен Ын, которого пресса КНДР называет "лидером партии, государства и армии".

В ходе сегодняшней встречи Ли Хи Хо и Хён Чон Ын выразили надежду на претворение в жизнь положений совместных межкорейских деклараций от 15 июня и 4 октября.

Совместная декларация от 15 июня была подписана во время визита в Пхеньян Ким Дэ Чжуна, занимавшего в 2000 году пост президента Республики Корея. В рамках поездки он встретился с северокорейским лидером Ким Чен Иром. В КНДР считают этот документ "исторической вехой на пути достижения объединения родины в интересах перемен в судьбе всего корейского народа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама