Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Мали из-за сохраняющейся там нестабильности

9 апреля 2012, 3:38 UTC+3

Из страны уже эвакуированы все сотрудники американского Корпуса мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Госдепартамент США рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Мали из-за сохраняющейся нестабильности в этой африканской стране. Соответствующее предостережение было распространено здесь в воскресенье.

Внешнеполитическое ведомство сослалось на сохраняющееся противостояние на севере Мали, угрозы нападений и похищения граждан западных стран. "Ситуация в стране остается шаткой и непредсказуемой", - говорится в его заявлении.

В госдепартаменте напомнили, что из страны уже эвакуированы все сотрудники американского Корпуса мира. Техническому персоналу посольства США в Мали и членам семей его сотрудников также дано распоряжение временно вернуться на родину.

В ночь с 21 на 22 марта в Мали произошел военный переворот, и президент Амаду Тумани Туре был свергнут. На этом фоне племена туарегов подняли восстание, захватив все крупные города на севере Мали. Путчисты оказались не в состоянии противостоять сепаратистам, в результате страна оказалась фактически расколотой на две части.

В минувшую пятницу лидер путчистов капитан Амаду Саного подписал совместно с тремя посредниками план о передаче власти временному гражданскому президенту.

Осудив действия организаторов переворота, администрация Обамы приостановила финансовую помощь правительству Мали. Вашингтон также ввел ограничения на въезд в США руководителей путчистов. Наряду с этим госдеп заявил о готовности вслед за Африканским союзом рассмотреть возможность применения односторонних визовых и экономических санкций против лидера военной хунты капитана Амаду Саного, устроившего военный переворот в Мали, а также его союзников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама