Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Мали из-за сохраняющейся там нестабильности

9 апреля 2012, 3:38 UTC+3

Из страны уже эвакуированы все сотрудники американского Корпуса мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Госдепартамент США рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Мали из-за сохраняющейся нестабильности в этой африканской стране. Соответствующее предостережение было распространено здесь в воскресенье.

Внешнеполитическое ведомство сослалось на сохраняющееся противостояние на севере Мали, угрозы нападений и похищения граждан западных стран. "Ситуация в стране остается шаткой и непредсказуемой", - говорится в его заявлении.

В госдепартаменте напомнили, что из страны уже эвакуированы все сотрудники американского Корпуса мира. Техническому персоналу посольства США в Мали и членам семей его сотрудников также дано распоряжение временно вернуться на родину.

В ночь с 21 на 22 марта в Мали произошел военный переворот, и президент Амаду Тумани Туре был свергнут. На этом фоне племена туарегов подняли восстание, захватив все крупные города на севере Мали. Путчисты оказались не в состоянии противостоять сепаратистам, в результате страна оказалась фактически расколотой на две части.

В минувшую пятницу лидер путчистов капитан Амаду Саного подписал совместно с тремя посредниками план о передаче власти временному гражданскому президенту.

Осудив действия организаторов переворота, администрация Обамы приостановила финансовую помощь правительству Мали. Вашингтон также ввел ограничения на въезд в США руководителей путчистов. Наряду с этим госдеп заявил о готовности вслед за Африканским союзом рассмотреть возможность применения односторонних визовых и экономических санкций против лидера военной хунты капитана Амаду Саного, устроившего военный переворот в Мали, а также его союзников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама