Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До самого низкого уровня за последний месяц упал ключевой для Японии индекс Никкэй

9 апреля 2012, 4:27 UTC+3
Котировки в Токио снижаются пятый рабочий день подряд
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Резкий скачок в курсе иены вызвал сегодня крупное падение котировок на Токийской фондовой бирже. К завершению утренней сессии в 11:30 /06:30 мск/ на 1,07 проц рухнул ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он потерял 102,54 пункта и оказался на отметке 9585,91 пункта.

На 8,63 пункта упал и более широкий индекс ТОПИКС, отражающий цены на акции всех компаний в элитной первой секции биржи. Он вышел на уровень 817,08 пункта. Котировки в Токио падают пятый рабочий день подряд.

На настроения инвесторов повлияли итоги торгов в Нью- Йорке, где индекс Доу-Джонса существенно ушел вниз в конце прошлой рабочей недели. Это было связано с опубликованной 6 апреля негативной статистикой о состоянии рынка труда в США, где количество новых рабочих мест выросло намного меньше, чем ожидали эксперты.

Отсутствие ясных перспектив улучшения ситуации в американской экономике заставило инвесторов продавать доллары и покупать иены как более устойчивую валюту. В результате доллар подешевел сегодня почти на одну иену по сравнению с ситуацией в конце прошлой рабочей недели. Это не отвечает интересам тех японских компаний, которые активно работают на внешних рынках, поскольку сокращает их доходы при пересчете в национальную валюту.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама