Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудит с министрами финансов "двадцатки" стимулирование роста мировой экономики

15 февраля 2013, 0:00 UTC+3
Финансисты проводят свою первую встречу в Москве в рамках российского председательства в "двадцатке"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Стимулирование роста мировой экономики и восстановление доверия на финансовых рынках сегодня в Кремле президент РФ Владимир Путин обсудит с министрами финансов и управляющими центробанков "двадцатки". Финансисты Группы двадцати 15-16 февраля проводят свою первую встречу в Москве в рамках российского председательства в "двадцатке".

Как ожидается, в ходе их беседы с Путиным "будет затронута ситуация в мировой экономико-финансовой сфере, действия национальных властей государств "двадцатки" по стимулированию роста мировой экономики и восстановлению доверия на финансовых рынках", отметили в пресс-службе главы российского государства.

В повестку дня предстоящей встречи министров и управляющих центробанками войдет несколько традиционных для "двадцатки" тем, обсуждаемых на регулярной основе, включая реализацию Рамочного соглашения по обеспечению стабильного, устойчивого и сбалансированного роста, реформирование международной финансовой архитектуры и ход реформы системы финансового регулирования.

Обозначая приоритеты российского председательства в Группе двадцати, президент РФ в своем приветственном обращении 1 декабря заявил, что Россия видит главную задачу в концентрации усилий "двадцатки" на разработке мер, стимулирующих экономический рост и создание рабочих мест. Новыми, привнесенными российским председательством темами, для финансовой "двадцатки" станут вопросы финансирования инвестиций и управления суверенными заимствованиями.

Планируется, что в ходе встречи министров финансов и управляющих центробанками будет сформулирован ряд предложений по устранению имеющихся препятствий и ограничений на пути роста инвестиций, а также по вопросу совершенствования системы управления государственными заимствованиями, которые в дальнейшем лягут в основу рекомендаций к обсуждению данной проблемы лидерами на саммите в Санкт-Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама