Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни тысяч людей собрались на открытие Всемирных дней молодежи в Рио-де-Жанейро

24 июля 2013, 6:47 UTC+3
Сегодня глава Римско-католической церкви отправится на самолете в штат Сан-Паулу
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 24 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Игорь Варламов/. Более 400 тыс человек собрались во вторник вечером на пляже набережной Копакабана в Рио-де-Жанейро на открытие Всемирных дней католической молодежи /ВДКМ/. Торжественная месса и концерт состоялись при огромном стечении народа, несмотря на транспортные проблемы и плохую погоду.

Обе линии метро Рио-де-Жанейро из-за отказа силового кабеля остановились в вечерний час пик. На станциях метро и около них скопились толпы народа. Пассажиров пришлось выводить из вагонов, застрявших на перегонах. Иностранцев узнать было легко - чаще всего они выглядели совершенно растерянными. Социальные сети буквально взорвались критикой в адрес городских властей и руководства метро.

Десятки тысяч людей, желающих попасть на открытие ВДКМ, вынуждены были искать иные способы для того, чтобы добраться из центра города до Копакабаны. Переполненными были автобусы и другой наземный транспорт.

Восстановить работу подземки удалось только через несколько часов.

На прочность делегатов ВДКМ проверила и погода. С юга пришел антарктический фронт, который принес с собой мелкий холодный дождь и порывистый ветер, особенно досаждавший на океанском берегу. Температура на пляже, где по случаю Всемирных дней молодежи возвели гигантский алтарь, даже днем не поднималась выше 18 градусов. По меркам жителей тропического Рио-де-Жанейро, это означает "невыносимый холод". В самом деле, столь низких температур здесь не припомнят с 2000 года.

Прибывший на ВДКМ Папа Римский Франциск во вторник участия в публичных акциях не принимал. Весь день он провел в резиденции Асунсьон в горах национального парка Тижука, расположенного в городской черте Рио-де-Жанейро.

Сегодня глава Римско-католической церкви отправится на самолете в штат Сан-Паулу, где в городе Апаресида проведет богослужение в храмовом комплексе Богоматери Апаресиды - покровительницы Бразилии. На эту мессу со всей страны уже съехались около 200 тыс человек.

В воскресенье в туалете автомобильной стоянки храмового комплекса военные обнаружили самодельное маломощное взрывное устройство, которое было обезврежено. В связи с этим в Апаресиде усилены меры безопасности. В районе проведения мессы её будут обеспечивать 5 тыс полицейских и военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама