Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай направит официальную делегацию в Пхеньян по случаю национального праздника КНДР

24 июля 2013, 7:56 UTC+3
Члены делегации примут участие в торжествах по случаю 60-й годовщины победы в Отечественной освободительной войне
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Официальная делегация КНР примет участие в торжествах по случаю 60-й годовщины победы в Отечественной освободительной войне /Корейская война 1950-53 гг/, которая будет отмечаться в КНДР 27 июля. Как сообщило сегодня информационное агентство ЦТАК, ее возглавит заместитель председателя КНР Ли Юаньчао.

Китайские добровольцы выступили на стороне народной республики во время трехлетнего вооруженного конфликта на Корейском полуострове, который завершился подписанием соглашения о перемирии. В Пхеньян уже прибыли делегации Обществ дружбы с КНДР из Австралии, Новой Зеландии, Монголии, Швеции, Ирландии, Пакистана, Словении, других стран. Зарубежные гости возлагают цветы к статуям Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, знакомятся с достопримечательностями столицы.

Букеты цветов вручают школьники корейским ветеранам войны, которых в эти дни на автобусах и поездах привозят в столицу из всех регионов КНДР. В КНДР сегодня опубликован указ президиума Верховного народного собрания /парламента/ страны, согласно которому более 47 тыс граждан страны награждены орденом, учрежденном в честь предстоящего Дня победы. Среди них - ветераны антияпонского движения, участники Корейской войны, которые "совершили подвиги на полях сражений и внесли значительный вклад в создание в КНДР процветающего государства".

В Пхеньяне и других городах уже начались мероприятия, посвященные празднику, которому руководство КНДР придает важное историческое, политическое и идеологическое значение. В стране проходит кинофестиваль художественных и документальных фильмов, открыты фото- и художественные выставки. К этой дате приурочено издание 105-го тома книги воспоминаний "Среди народа", в которой рассказывается о том, как мудро и энергично Ким Ир Сен руководил страной, включая самые сложные для нее периоды.

Главные мероприятия состоятся 27 июля, когда на центральной площади имени Ким Ир Сена состоятся военный парад и демонстрация трудящихся. Освещать это событие будут ведущие информационные агентства, включая ИТАР-ТАСС, китайское Синьхуа, британское Рейтер, французское Франс Пресс и американского Ассошиэйтед Пресс. Ожидается также прибытие в страну представителей зарубежных телекомпаний, включая российских. Как и Китай, Советский Союз оказывал поддержку КНДР в войне 1950-53 гг, которая привела к огромным человеческим жертвам. В результате налетов американской авиации был полностью разрушен Пхеньян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама