Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Конституционной ассамблеи Венесуэлы заявил, что Колумбия не защищает общую границу

19 июля, 6:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июля. /ТАСС

Так Дьосдадо Кабельо объяснил развертывание Каракасом военной техники на границе двух государств

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 19 июля. Председатель Конституционной ассамблеи (КА) Венесуэлы Дьосдадо Кабельо в среду пояснил, что развертывание венесуэльских вооруженных сил на границе с Колумбией является реакцией на отказ Боготы охранять свою часть общей границы, что позволяет военизированным группам и преступникам проникать на территорию Боливарианской Республики.

"Венесуэла обязана перемещать войска на свою границу, потому что Венесуэла защищает свои границы. В отличии от Колумбии, которая не стоит на границе, у которой вся граница незащищенная", - заявил он во время своей еженедельной программы, которая транслируется государственным каналом VTV.

По его мнению, нехватка охраны превращает область между государствами в "территорию для военизированных формирований и преступных групп, которые совершают преступления и уничтожают народ Колумбии".

Накануне десять стран Латинской Америки, входящие в Группу Лимы, выразили обеспокоенность информацией о стягивании Венесуэлой вооружений к границе с Колумбией. Ранее президент Боливарианской Республики Николас Мадуро заявил, что США готовят ряд провокаций на венесуэльско-колумбийской границе, чтобы привести эти страны к вооруженному конфликту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!