Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газпромбанк договорился с Всемирным банком о получении 500 млн долларов на реализацию проектов по энергоэффективности

21 октября 2011, 11:25 UTC+3
Из них не менее 25 процентов должно пойти в сферу ЖКХ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Газпромбанк договорился с Всемирным банком о получении 500 млн долларов на реализацию проектов в области энергоэффективности. Об этом замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский сообщил сегодня на конференции "Российский банковский сектор: возможности и угрозы в новой реальности".

"Газпромбанк уже договорился с о Всемирным банком о получении полумиллиарда долларов на эти проекты, из которых не менее 25 проц должно пойти в сферу ЖКХ", - сказал он.

По словам Воскресенского, Газпромбанк создал специальную структуры, чтобы зарабатывать на энергосервисных услугах. Аналогичные структуры создали "ВТБ Капитал" и Сбербанк России.

ОАО "Газпромбанк" – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, черную и цветную металлургию, электроэнергетику, машиностроение и металлообработку, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли.

В числе клиентов Газпромбанка – около 3 миллионов физических и порядка 45 тысяч юридических лиц.

В составе разветвленной региональной сети Газпромбанка 43 филиала и пять дочерних и зависимых российских банков. Газпромбанк участвует в капитале трех зарубежных банков – Белгазпромбанка /Белоруссия/, Арэксимбанка /Армения/ и Gazprombank /Switzerland/ Ltd г. Цюрихе. Газпромбанк открыл представительства в Пекине, Улан-Баторе и Нью-Дели.

Чистая прибыль банка по российским стандартам бухучета составила на 1 июля 2011 года 19,6 млрд рублей против 12,3 млрд рублей на начало года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама