Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газпромбанк договорился с Всемирным банком о получении 500 млн долларов на реализацию проектов по энергоэффективности

21 октября 2011, 11:25 UTC+3

Из них не менее 25 процентов должно пойти в сферу ЖКХ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Газпромбанк договорился с Всемирным банком о получении 500 млн долларов на реализацию проектов в области энергоэффективности. Об этом замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский сообщил сегодня на конференции "Российский банковский сектор: возможности и угрозы в новой реальности".

"Газпромбанк уже договорился с о Всемирным банком о получении полумиллиарда долларов на эти проекты, из которых не менее 25 проц должно пойти в сферу ЖКХ", - сказал он.

По словам Воскресенского, Газпромбанк создал специальную структуры, чтобы зарабатывать на энергосервисных услугах. Аналогичные структуры создали "ВТБ Капитал" и Сбербанк России.

ОАО "Газпромбанк" – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, черную и цветную металлургию, электроэнергетику, машиностроение и металлообработку, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли.

В числе клиентов Газпромбанка – около 3 миллионов физических и порядка 45 тысяч юридических лиц.

В составе разветвленной региональной сети Газпромбанка 43 филиала и пять дочерних и зависимых российских банков. Газпромбанк участвует в капитале трех зарубежных банков – Белгазпромбанка /Белоруссия/, Арэксимбанка /Армения/ и Gazprombank /Switzerland/ Ltd г. Цюрихе. Газпромбанк открыл представительства в Пекине, Улан-Баторе и Нью-Дели.

Чистая прибыль банка по российским стандартам бухучета составила на 1 июля 2011 года 19,6 млрд рублей против 12,3 млрд рублей на начало года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости