Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск ракеты "Протон" для вывода на орбиту мексиканского спутника "Сатмекс" состоится 27 марта

15 февраля 2013, 2:43 UTC+3
Запуск спутника будет осуществлен с космодрома "Байконур"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Волков/. Запуск ракеты-носителя "Протон" для вывода на орбиту мексиканского спутника телекоммуникационной связи "Сатмекс-8" /SatMex 8/ будет осуществлен 27 марта. Об этом сообщили в четверг представители базирующейся в США компании "Интернэшнл лонч сервисиз" /International Launch Services, ИЛС/, мажоритарная доля в которой принадлежит Государственному космическому научно-производственному центру имени Хруничева.

Данный спутник массой 5,6 тонны предназначен для предоставления услуг цифрового телерадиовещания, телефонии и широкополосного доступа в Интернет в Западном полушарии. Расчетный срок службы аппарата составляет 15 лет. Запуск спутника будет осуществлен с космодрома "Байконур" / Казахстан/.

Как уточнили в ИЛС, вывод "Сатмекс-8" на околоземную орбиту должен был быть произведен еще в конце прошлого года, однако он был отменен из-за временного запрета на запуски ракет типа "Протон" в связи с расследованием причин возникновения нештатной ситуации с российским спутником "Ямал-402".

Согласно выводам специально созданной межведомственной комиссии, 9 декабря 2012 года "Ямал-402" был выведен на расчетную орбиту с параметрами, отличающимися от расчетных, в связи с тем, что четвертое заключительное включение маршевого двигателя разгонного блока "Бриз-М" завершилось на четыре минуты раньше установленного времени. Сразу после этого инцидента специалистами была проведена оценка состояния спутника, после чего, благодаря четырем дополнительным маневрам, "Ямал-402" был успешно доведен на геостационарную орбиту.

Совместное российско-американское предприятие ИЛС, штаб- квартира которого находится в городе Рестон /штат Вирджиния/, занимается продвижением на международный рынок услуг носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М". Они разработаны ГКНПЦ имени Хруничева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама