Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператоры считают, что российским туристам в Греции не угрожает опасность

21 октября 2011, 12:23 UTC+3
Курорты митингами не затронуты, сообщили в Ассоциации туроператоров России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Организованным российским туристам в Греции опасность в связи с акциями протеста в Афинах не угрожает, курорты митингами не затронуты. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

По словам генерального директора компании "Музенидис трэвел" Александра Цандекиди, "в самих Афинах демонстрации проходят только на площади, прилегающей к греческому парламенту". "Во избежание инцидентов, все экскурсионные программы были откорректированы", - подчеркнул гендиректор компании. Он особо подчеркнул, что "на данный момент туристов в этом районе нет".

"Нет их также в Акрополе, который закрыт из-за забастовки работников Министерства культуры, - сказал Цандекиди. - В то же время на Плаке, районе, примыкающем к Акрополю, туристы есть, однако, они не испытывают каких- либо неудобств".

При этом гендиректор "Музенидис трэвел" сообщил о том, что "ни аннуляции туров, ни просьб о досрочном возвращении домой в компанию не поступало". Он пообещал, что в случае, если такие просьбы появятся, российских туристов вернут на родину ближайшими рейсами.

По словам туроператоров, демонстрации протеста прошли только в столице Греции, не затронув остальную часть страны. "В конце недели у нас закрываются чартерные программы по Родосу и Криту, - сказала представитель компании "Зевс трэвел" Анна Глыбина. - Там сейчас все спокойно, туристам ничто не мешает".

В Греции продолжаются акции протеста. На забастовку в последние дни вышли и греческие авиадиспетчеры, однако, бастовали они не сутки, как обещали ранее, а всего 12 часов. Тем не менее, российские авиакомпании "Аэрофлот" и "Трансаэро" отменили ряд рейсов из Москвы в Грецию.

По данным Ростуризма, в прошлом году страну посетило почти 387 тыс российских туристов, в то время, как в 2009 году их количество составило всего 282 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама