Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции ЕС против Сирии поддержали семь государств

17 июля 2012, 17:27 UTC+3

Большинство из поддержавших - страны-кандидаты на вступление в Евросоюз

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Семь стран поддержали санкции Евросоюза против Сирии. Об этом здесь сегодня сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

По ее словам, "свое согласие с Евросоюзом в этом вопросе выразили его торговые партнеры Норвегия и Лихтенштейн, страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория, Исландия и Сербия, а также Албания и Молдавия".

"Европейский союз принимает к сведению и приветствует решения этих государств", - подчеркнула Эштон.

К текущему моменту Евросоюз ввел 16 блоков санкций против Сирии, последний из которых был принят Советом ЕС 25 июня в Люксембурге.

В настоящее время в "черный список" ЕС для САР входят 128 человек, включая президента Башара Асада и членов его семьи, чиновников и бизнесменов. Всем им запрещен въезд в Европу, их банковские авуары подлежат замораживанию. Европейскому бизнесу запрещены контакты с 43 близкими к сирийскому руководству организациями, включая национальную авиакомпанию страны, ее центральный банк и ряд экспортных компаний. Кроме того, ЕС ввел запрет на торговлю оружием, нефтью и нефтепродуктами с Сирией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама