Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции ЕС против Сирии поддержали семь государств

17 июля 2012, 17:27 UTC+3
Большинство из поддержавших - страны-кандидаты на вступление в Евросоюз
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Семь стран поддержали санкции Евросоюза против Сирии. Об этом здесь сегодня сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

По ее словам, "свое согласие с Евросоюзом в этом вопросе выразили его торговые партнеры Норвегия и Лихтенштейн, страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория, Исландия и Сербия, а также Албания и Молдавия".

"Европейский союз принимает к сведению и приветствует решения этих государств", - подчеркнула Эштон.

К текущему моменту Евросоюз ввел 16 блоков санкций против Сирии, последний из которых был принят Советом ЕС 25 июня в Люксембурге.

В настоящее время в "черный список" ЕС для САР входят 128 человек, включая президента Башара Асада и членов его семьи, чиновников и бизнесменов. Всем им запрещен въезд в Европу, их банковские авуары подлежат замораживанию. Европейскому бизнесу запрещены контакты с 43 близкими к сирийскому руководству организациями, включая национальную авиакомпанию страны, ее центральный банк и ряд экспортных компаний. Кроме того, ЕС ввел запрет на торговлю оружием, нефтью и нефтепродуктами с Сирией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама