Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Российский фонд прямых инвестиций и Китайская инвестиционная корпорация потратят на акции Московской биржи по 100 млн долларов

15 февраля 2013, 6:11 UTC+3

По данным Financial Times, при планируемом объеме размещения акций в 500 млн долларов спрос превышает предложение в два раза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Российский фонд прямых инвестиций /РФПИ/ и Китайская инвестиционная корпорация /China Investment Corporation, CIC/ подали заявки на приобретение акций Московской биржи. РФПИ и CIC намерены потратить по 100 млн долларов. Об этом со ссылкой на близкие к организаторам сегодняшнего IPO источники сообщила газета "Файнэншл таймс".

По данным издания, при планируемом объеме размещения акций в 500 млн долларов спрос превышает предложение в два раза: получены заявки на 1 млрд долларов. Первое публичное предложение /IPO/ площадки вызвало интерес "со стороны как российских, так и глобальных инвесторов".

Впрочем, отмечает "Файнэншл таймс", "наиболее крупные заявки поступили от тех фондов, которые привлек РФПИ". Последний уже владеет 3 проц акций биржи и теперь намерен потратить на них еще 100 млн долларов. Аналогичную заявку подала и Китайская инвестиционная корпорация, которая может выкупить примерно 25 проц от предполагаемого объема размещения. В то же время "неясно, смогут ли РФПИ и китайский инвестор выкупить планировавшиеся пакеты акций", так как книга заявок была переполнена.

По мнению экспертов "Файнэншл таймс", IPO Московской биржи "пройдет по нижней границе объявленного диапазона 55-63 рубля за акцию". Это соответствует капитализации площадки в размере 4-4,6 млрд долларов.

Сделки с акциями биржи будут заключаться сегодня с 10:30 до 11:00 мск. Торги акциями начнутся также сегодня на собственной площадке ЗАО "ФБ ММВБ".

Совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами /субъектами, ведущими книгу заявок/ размещения выступают "Креди Сюисс" /Credit Suisse/, "Джей-Пи Морган" / J.P. Morgan/, "Сбербанк Си-ай-би" /Sberbank CIB/ и "ВТБ Капитал". Совместные букраннеры - "Дойче банк" /Deutsche Bank/, "Голдман Сакс" /Goldman Sachs International/, "Морган Стэнли" /Morgan Stanley/, "Ренессанс Капитал" и "Ю- би-эс инвестмент банк" /UBS Investment Bank/.

Московская биржа - крупнейшая в России и Восточной Европе по объему торгов и количеству клиентов биржевая группа. Она была образована 19 декабря 2011 года в результате слияния ММВБ и РТС. Входит в топ-20 ведущих мировых площадок по объему торгов ценными бумагами и суммарной капитализации торгующихся акций. Помимо этого, биржа также занимает девятое место в топ-10 крупнейших бирж по торговле производными финансовыми инструментами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама