Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия запустила антимонопольное расследование против Microsoft

17 июля 2012, 19:28 UTC+3

Компанию подозревают в том, что она навязывает пользователям операционных систем Windows интернет-навигатор, чем нарушает европейские нормы по конкуренции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 17 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Еврокомиссия /ЕК/ запустила антимонопольное расследование против "Майкрософт" /Microsoft/, которое грозит организации штрафом в размере около одного млрд евро. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Брюсселе еврокомиссар по конкуренции Хоакин Альмуния.

ЕК подозревает "Майкрософт" в том, что последний навязывает пользователям операционных систем "Виндоуз" /Windows/ интернет-навигатор, чем нарушает европейские нормы по конкуренции.

По словам Альмунии, "Еврокомиссия требует от "Майкрософт" предоставить пользователю возможности самому выбирать интернет-навигатор, а не препятствовать выходу альтернативных компаний на рынок".

Еврокомиссар отметил, что если расследование подтвердит вину "Майкрософт", то его ждут серьезные штрафы, размер которых близится к одному млрд евро.

"Майкрософт", в свою очередь, извинился перед Еврокомиссией, частично признав вину. Корпорация утверждает, что "произошла техническая ошибка, в результате которой у миллионов пользователей не было выбора навигатора".

"Мы глубоко сожалеем, что допустили подобную ошибку и приносим свои извинения. Мы сделаем все возможное, чтобы в ближайшее время устранить ее", - подчеркнули представители "Майкрософт".

Крупнейшая транснациональная компания по производству программного обеспечения уже подвергалась антимонопольному расследованию со стороны ЕС. В 2004 году Брюссель наложил на "Майкрософт" самый крупный штраф в мировой истории в размере 497 млн евро за отказ тогда еще возглавлявшего компанию Билла Гейтса предложить европейским потребителям версию "Виндоуз Экс-Пи" без программы обработки мультимедийных файлов /видео и музыки/ "Медиа Плеер" /Media Player/.

В 2007 году Европейский суд юстиции подтвердил справедливость этого решения Еврокомиссии и наложил на "Майкрософт" дополнительные взыскания. За годы судебного преследования, которое завершилось лишь в 2009 году, корпорация выплатила миллиард 700 тысяч евро в виде штрафов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама