Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Перу запросило помощь крупных горнорудных компаний, чтобы вызволить горняков, заваленных в шахте

9 апреля 2012, 9:56 UTC+3

Попытки разобрать завал удачей пока не увенчались

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Правительство Перу запросило помощь экспертов крупных горнорудных компаний, чтобы провести операцию по спасению девяти горняков, которые находятся под завалом на 200-метровой глубине. Обвал в шахте, где велась кустарная добыча золота и меди, произошел в четверг.

Полиция и спасатели смогли установить связь с горняками и опустить в шахту рукав, по которому людям, оказавшимся в ловушке на глубине, сейчас подается воздух, вода, продовольствие и медикаменты.

Однако попытки разобрать завал удачей пока не увенчались, поскольку во время спасательных работ произошли новые обрушения. Эксперты горнорудного дела, как ожидается, разработают план спасения с учетом состояния стен штольни, которые нуждаются в дополнительном укреплении.

В район Яука-дель-Росарио в департаменте Ика, где находится шахта, срочно прибыли председатель совета министров Перу Оскар Вальдес, министр горнорудной промышленности Хорхе Мерино и директор Национального института гражданской обороны Альфредо Мургейтио. По словам главы правительственного кабинета, "власти сделают все возможное, чтобы спасти горняков".

Авария на шахте в Яука-дель-Росарио еще раз высветила проблему бесконтрольной добычи ископаемых в Перу. По оценкам экспертов, нелегальная деятельность на шахтах, где не соблюдаются нормы безопасности, ежегодно приносит доход в 2 млрд долларов. Лишь крохи от этих средств достаются непосредственно горнякам, ведущим кустарную добычу на свой страх и риск. Львиная доля денег оседает у перекупщиков.

Горнорудная отрасль обеспечивает 60 проц всех экспортных поступлений Перу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама