Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кризис в еврозоне представляет угрозу американской экономике, предупреждает глава Федеральной резервной системы

17 июля 2012, 20:13 UTC+3
ФРС готова предложить новую программу помощи экономике США
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Кризис в еврозоне представляет собой одну из самых серьезных угроз для американской экономики. С таким предупреждением выступил сегодня председатель Федеральной резервной системы США /ФРС/ Бен Бернанке.

"Сначала в нынешнем году финансовое напряжение в зоне евро несколько спало в связи с рядом конструктивных шагов, которые предприняли европейские власти. Однако не так давно проблемы на европейских финансовых рынках вновь усилились из-за политической нестабильности в Греции и трудностей, с которыми сталкиваются испанские банки", - отметил Бернанке, выступая на слушаниях в американском сенате.

Он напомнил, что руководители зоны евро "объявили о ряде шагов по укреплению экономики, в том числе по рекапитализации проблемных испанских банков". Тем не менее, по его словам, "европейские финансовые рынки и экономика продолжают испытывать серьезный стресс, и эта ситуация может распространиться на другие регионы мира, включая США". "Более того, перспектива ухудшения ситуации в Европе представляет собой серьезную угрозу для будущего экономики", - добавил руководитель центробанка США.

Как отметил Бернанке, "ФРС продолжает тесные контакты с европейскими партнерами", у которых, по его словам, "есть достаточно ресурсов для выхода из кризиса". Он также подчеркнул, что позиции американских банков в последние годы заметно укрепились, и мы работаем над "обеспечением того, чтобы они предпринимали шаги для устранения возможных рисков, которые могут быть связаны с проблемами в Европе".

Федеральная резервная система США /ФРС/ готова представить новую программу по оказанию помощи национальной экономики. Глава американского центробанка Бен Бернанке заявил об этом сегодня на слушаниях в сенате.

"В связи с опасениями из-за замедления темпов борьбы с безработицей и с рисками для развития экономики, руководители ФРС во время своей последней встречи в июне подтвердили готовность к дальнейшим действиям", - сказал Бернанке. Он также призвал Конгресс "устранить бюджетные вызовы, учитывая при этом как хрупкость процесса восстановления экономики, так и ее долгосрочные перспективы". По его мнению, это "наиболее эффективный способ, которым законодатели могут помочь экономике страны".

Бернанке предупредил, что "ситуация с бюджетом представляет собой серьезный риск для экономического развития" США. Он считает, что национальная политика в этой сфере "идет по нечеткому пути, а разработка конкретного плана по обеспечению контроля над дефицитом должна стать главным приоритетом на среднесрочную перспективу".

По итогам своего июньского заседания руководство ФРС объявило, что до конца текущего года вложит еще 267 млрд долларов в программу, нацеленную на снижение долгосрочных учетных ставок банковского кредита.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама