Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В охваченной безработицей Греции не сидят без дела пластические хирурги и косметологи

12 мая 2013, 9:29 UTC+3
Один из каждых 79-ти жителей Греции прибегал к инъекциям ботокса для разглаживания морщин, операциям по изменению разреза глаз, липосакции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 12 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. В охваченной жесточайшим кризисом Греции рекордная для ЕС безработица /27 проц/ едва ли угрожает… пластическим хирургам и косметологам, по обращениям к услугам которых греки - первые в Европе и всего лишь вторые в мире.

Согласно прогнозу Международного общества эстетической пластической хирургии /ISAPS/, впереди греков по этому показателю в 2011 году были только жители Южной Кореи, но в 2012 году, полных данных за который пока нет, Греция может оказаться уже на первом месте. Причём речь идёт не об операциях такого рода в процентном отношении к численности населения, а о самом количестве косметических процедур! В стране, население которой не дотягивает до 11 млн человек, их было совершено в 2011 году 142,394. И 80 проц из них, по данным печати, были сделаны пациентами с греческими паспортами.

Это означает, что примерно один из каждых 79-ти жителей Греции, где расходы на медицину в последние годы регулярно сокращаются и многие врачи из-за безденежья проклинают свою судьбу, прибегал к инъекциям ботокса для разглаживания морщин, операциям по изменению разреза глаз, к липосакции / удалению жира на теле хирургическим путём/ и т.п.

Любопытно, что в главном финансовом спонсоре обанкротившейся страны - Германии к подобным процедурам обращался в 2011 году только один человек из каждых 200 и среди них, по-видимому, было немало иностранцев, ведь немецкая медицина и врачи котируются в мире очень высоко.

В греческих медицинских кругах считают, что имеется несколько основных причин того, почему именно сейчас, когда многое в Греции летит в тартарары, здесь наблюдается настоящий бум косметологии и пластической хирургии. Во- первых, из-за вызванного кризисом сокращения уровня жизни населения расценки косметологов и пластических хирургов также уменьшились, в среднем на 40 проц, и их услуги стали более доступными. Особенно для богатых, которые пострадали от кризиса неизмеримо меньше бедных или многих представителей среднего класса. Во-вторых, кризис, как всегда, сильнее ударил по женщинам, чем по мужчинам. Среди представительниц прекрасного пола выше уровень безработицы, а если они еще не лишились работы, то зачастую зарплата у них меньше, чем у мужчин. В этой ситуации вполне естественно, что гречанки стали ещё чаще делать ставку на свою "козырную карту" - внешность, которая обычно помогает дамам повсюду в мире заполучить более состоятельного мужа, способного избавить их от забот о хлебе насущном.

Если принять во внимание, что в Греции - испепеляющее, вредное для кожи солнце, распространен средиземноморский ген полноты, а по пристрастию к табаку, который опасен для здоровья и поэтому портит внешность, эта страна вообще является мировым лидером, нет ничего удивительного, что состоятельные люди находят средства для косметических или пластических операций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама