Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливия не должна превратиться в еще одно Сомали – глава Африканского союза

21 октября 2011, 18:23 UTC+3
Политический пейзаж Ливии после ухода из жизни Муамара Каддафи представляет собой очень пеструю картину, - отметил глава АС
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Ливия не должна превратиться в еще одно Сомали, необходимо помочь ей создать правительство национального единства. Об этом заявил здесь сегодня председатель Африканского союза / АС/, президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Нгема Мбасого, который находится с визитом в ЮАР.

"Политический пейзаж Ливии после ухода из жизни Муамара Каддафи представляет собой очень пеструю картину, - отметил глава АС. – В рамках Переходного национального совета / ПНС/, временного руководящего органа, действуют и бывшие диссиденты, и монархисты, и старейшины племен, и исламские фундаменталисты. Их будет очень сложно привести к национальному примирению и проведению свободных демократических выборов. Такой исход – не воплощение желаний АС, который по-прежнему придерживается мнения, что долгосрочного и мирного урегулирования можно достичь лишь в результате всеобъемлющего политического процесса в соответствие с "дорожной картой" АС. Надеемся на скорейшее прекращение огня в Ливии, на разоружение всех боевиков".

"Мы выступаем за создание Африканского уголовного суда по образу и подобию Международного уголовного суда /МУС/ для расследования преступлений против человечности, совершенных на территории континента, - подчеркнул глава АС. – Мы надеемся, что после установления мира в Ливии в МУС будут переданы все ответственные за жестокости и убийства, в том числе черных африканцев. АС последовательно выступает против военных действий, нарушения прав человека и убийств людей в Африке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама