Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые сто солдат Танзании прибыли в Демократическую Республику Конго для борьбы с повстанцами из "Движения 23 марта"

12 мая 2013, 11:47 UTC+3
Всего Танзания направит 1280 военнослужащих
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Первые сто солдат из Танзании прибыли в Демократическую Республику Конго /ДРК/ для формирования африканской "бригады интервенции" для борьбы с повстанцами из "Движения 23 марта" /М23/.

Представитель миротворческой миссии ООН в ДР Конго подполковник Феликс Бассе заявил сегодня, что прибыл передовой отряд, а всего Танзания направит 1280 военнослужащих.

"Бригада интервенции", которая будет входить в состав миссии ООН и иметь право на "целенаправленные наступательные операции" против повстанцев, будет включать более 2500 военнослужащих и состоять из трех батальонов, артиллерийской и разведывательной рот, а также спецназа. Помимо Танзании, войска предоставят ЮАР и Малави.

Лидеры М23 просили Танзанию не направлять солдат и предупреждали, что их силы способны разгромить более крупные формирования, чем "бригада интервенции". Однако министр иностранных дел Танзании Бернард Мембе заявил, что армию страны не запугать и что она идет в ДРК с целью "восстановить мир в горящем доме соседа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама