Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская вооруженная оппозиция отказалась заключать с Дамаском какие-либо соглашения

9 апреля 2012, 11:23 UTC+3
Британская радиостанция BBC отмечает, что оппозиция считает новые требования Дамаска "уловкой"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Вооруженная оппозиция в Сирии заявила, что будет придерживаться режима прекращения огня в соответствии с требованием Лиги арабских государств /ЛАГ/, однако никаких прямых соглашений с Дамаском заключать не станет. Об этом сообщила сегодня британская радиостанция BBC.

"Мы выполним перед мировым сообществом все взятые нами обязательства, однако с Дамаском отношений не будет", - заявил представитель так называемой "Сирийской свободной армии".

В минувшее воскресенье сирийское правительство потребовало от оппозиции предоставления письменных гарантий по поводу прекращения атак на те городские кварталы и поселения, из которых планируется вывод регулярных воинских подразделений. Одновременно Дамаск добивается гарантий со стороны ряда стран региона относительно того, что они прекратят и впредь не будут финансировать и вооружать сирийскую оппозицию.

BBC отмечает, что оппозиция считает новые требования Дамаска "уловкой, которая должна позволить режиму не выполнять представленный спецпосланником ООН и ЛАГ Кофи Аннаном мирный план".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама