Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Туниса гарантирует бывшему лидеру страны справедливый суд

17 июля 2012, 23:23 UTC+3
Это будет возможно, если бен Али вернется на родину
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 17 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Президент Туниса Монсеф Марзуки гарантирует бывшему тунисскому лидеру - Зин аль-Абидину бен Али, свергнутому в минувшем году в результате народных акций протеста, - безопасность и справедливый суд, если тот вернется на родину. Об этом глава республики заявил сегодня по итогам переговоров в Елисейском дворце с президентом Франции Франсуа Олландом.

"Я могу гарантировать физическую безопасность бен Али и то, что суд над ним будет справедливым", - отметил Марзуки. Он подчеркнул, что Тунису "не нужна только часть швейцарских авуаров бывшего президента". "По нашим оценкам, бен Али и члены его семьи украли у Туниса миллиарды долларов. Вся сумма должна вернуться обратно", - заявил глава государства.

Олланд, в свою очередь, заверил Марзуки в том, что Париж "готов помочь Тунису в возвращении похищенных средств". В понедельник ливанский адвокат бен Али - Акрам Азури - сообщил, что его клиент "отрекается в пользу тунисского государства от всех имеющихся у него авуаров или экономических ресурсов, которые находятся на территории Швейцарии". В октябре минувшего года швейцарские власти сообщили о замораживании 48,7 млн евро из тунисских авуаров.

Олланд также высказался в пользу того, чтобы "все диктаторы, совершавшие кровавые преступления, предстали перед Международным уголовным судом". Он подчеркнул, что Франция поддержит Тунис во время переходного демократического периода.

Зин аль-Абидин бен Али бежал из Туниса 14 января прошлого года в разгар охвативших республику народных акций протеста. В настоящее время он находится в Саудовской Аравии, согласившейся предоставить ему убежище.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама