Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биньямин Нетаньяху выразил сожаление в связи с выходом партии "Кадима" из правящей коалиции

17 июля 2012, 23:59 UTC+3
Правящая коалиция без "Кадимы" сохраняет большинство в 120-местном парламенте
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил сожаление в связи с решением партии "Кадима" выйти из правящей коалиции. Как сообщили сегодня в канцелярии главы правительства, он направил соответствующее письмо вице-премьеру, председателю "Кадимы" Шаулю Мофазу в ответ на его прошение об отставке.

"Сожалею о вашем решении не использовать шанс провести исторические изменения, - говорится в послании премьера. - После 64 лет /существования государства Израиль/ мы были очень близки к существенным переменам в распределении бремени /военной службы/. Я предложил вам проект о призыве ультраортодоксов и арабов с восемнадцатилетнего возраста. Я объяснил вам, что единственный способ претворить это в жизнь - сделать это постепенно и не разрывая израильское общество, особенно когда перед государством Израиль стоит так много трудных задач". Нетаньяху подчеркнул, что "продолжит действовать с тем, чтобы найти ответственное решение этой проблемы".

Правящая коалиция и без "Кадимы" сохраняет большинство в 120-местном кнессете /парламенте/. У коалиционных партнеров имеется в общей сложности 66 голосов, кроме того, депутат "Кадимы" Юлия Шамалова-Беркович заявила, что не намерена покидать коалицию и будет голосовать на ее стороне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама