Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швеция лидирует среди стран Евросоюза по темпам урбанизации

9 апреля 2012, 11:43 UTC+3

На сегодняшний день в Швеции насчитывается 12 городов с более чем стотысячным населением

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. В Швеции наблюдаются самые высокие темпы урбанизации среди стран Евросоюза. По данным Евростата, в 2010 году прирост жителей самых густонаселенных мест страны составил 17,3 человека на каждую тысячу, что в 3 раза больше, чем в среднем по ЕС, где этот показатель равняется 5,2 человека. Об этом сообщает шведская газета "Сюдсвенска дагбладет".

Самыми быстрорастущими городами здесь являются Мальмё на юге, Умео на севере и Стокгольм, население которых начиная с 1994 увеличивалось более чем на 1 проц в год. По темпам роста Мальмё обошли лишь голландский Утрехт, кипрская Никосия, португальская Брага, финский Оулу и ряд крупных испанских городов.

С 2005 года Швеция прочно закрепилась на первом месте в Евросозе по приросту населения крупных городов, в то время как слабая конъюнктура последних лет серьезно затормозила урбанизационные процессы в Ирландии, Испании и Греции.

На сегодняшний день в Швеции насчитывается 12 городов с более чем стотысячным населением. Страна также занимает первое место по числу жителей так называемых "промежуточных регионов" - ни урбанистических, ни сельских по своему характеру. По продолжительности активной урбанизации как таковой Швеция уступает Бельгии, Нидерландам и Великобритании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама