Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тоголезская Республика избрана четвертым непостоянным членом Совбеза ООН

21 октября 2011, 22:07 UTC+3

Азербайджан и Словения продолжают борьбу за последнее место

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Тоголезская Республика избрана сегодня непостоянным членом Совета Безопасности от Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона в результате третьего тура голосования, состоявшегося в Генеральной Ассамблее ООН. Западноафриканское государство получило 131 голос. Соперничавшая с ним за место в СБ Мавритания получила 61 голос.

Третий тур не смог выявить победителя среди кандидатов, выдвинутых от группы восточноевропейских государств - Словении и Азербайджана, получивших соответственно 99 и 93 голоса. Поскольку для избрания непостоянным членом СБ необходимо заручиться поддержкой двух третей делегатов Генассамблеи, голосование будет продолжено после перерыва в 15:30 /23:30 мск/.

Ранее в пятницу непостоянными членами СБ были избраны Гватемала, Марокко и Пакистан. Киргизия выбыла из борьбы в первом туре голосования.

СБ ООН состоит из пяти постоянных членов - Великобритании, Китая, России, США и Франции - и 10 ротируемых, которые избираются на два года. В отличие от "пятерки", они не обладают правом вето. 31 декабря 2011 года истекает срок полномочий Боснии и Герцеговины, Бразилии, Габона, Ливана и Нигерии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама