Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брейвик отказывается от магнитно-резонансной томографии мозга и хочет получить доступ в тюремный спортзал

21 октября 2011, 23:11 UTC+3
Кроме того, по словам Липпестада, его клиент по-прежнему отказывается от общения с другими заключенными
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Обвиняемый в совершении двойного теракта 22 июля Андерс Брейвик отказывается от проведения магнитно-резонансной томографии /МРТ/ мозга, на которой настаивают работающие с ним психологи, и хочет получить доступ в тюремный спортзал. Об этом сообщил норвежским СМИ его адвокат Гейр Липпестад, который сегодня вместе с коллегой Вибере Хейн Бэра навещал своего клиента в тюрьме Ила.

"Как только мы сообщили ему о желании психологов, он сразу же ответил, что не хотел бы никаких подобных обследований. Он не видит в них необходимости", - сказал Липпестад. "Надеюсь, его не отправят на такое обследование, если он этого не хочет", - добавил адвокат.

Сроки подготовки отчета судебных психологов Тургейра Хусбю и Сюнне Серхейм о психическом состоянии Брейвика были сдвинуты на месяц - до 30 ноября именно из-за их намерения сделать МРТ мозга террориста, но, согласно правилам, принуждать его к этому они не могут.

Кроме того, по словам Липпестада, его клиент по-прежнему отказывается от общения с другими заключенными. При этом, как сообщил адвокат, Брейвик хотел бы получить доступ к большему количеству книг, фильмов, а также возможность посещать тюремный спортзал, где условия для тренировок лучше, чем в специально оборудованной для него комнате с ограниченным числом тренажеров.

Жертвами стрельбы, устроенной на острове Утёйа 32-летним норвежцем, стали 69 человек, большинство из них - подростки, приехавшие в лагерь Норвежской рабочей партии. Еще восемь человек скончались в результате взрыва, прогремевшего в правительственном квартале Осло двумя часами ранее и также устроенного Брейвиком.

В настоящий момент террорист находится в одиночной камере в тюрьме Ила. Предполагается, что суд по его делу начнется весной 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама