Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО не ставила целью операции в Ливии уничтожение отдельных лиц

22 октября 2011, 0:34 UTC+3
Генсек НАТО подчеркнул, что "военный конвой являлся законной военной целью", поскольку мог представлять опасность для мирного населения
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. НАТО не ставила целью операции "Объединенный защитник" уничтожение отдельных лиц. Об этом заявил сегодня по итогам заседания Совета НАТО генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, отвечая на вопрос о гибели Муамара Каддафи.

Комментируя появившуюся ранее информацию о том, что самолеты альянса нанесли удар по колонне машин, в которой находился свергнутый ливийский лидер, генсек НАТО подчеркнул, что "военный конвой являлся законной военной целью", поскольку мог представлять опасность для мирного населения.

Ранее представитель альянса заявил, что НАТО не имела информации, что в одной из машин находился Каддафи, которого впоследствии захватили и убили верные Переходному национальному совету /ПНС/ ополченцы.

"Я рассчитываю, что теперь ПНС будет в полном объеме выполнять свои обязательства в сфере прав человека и транспарентности", - сказал Расмуссен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама