Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия внесла в СБ ООН проект резолюции об отмене бесполетной зоны над Ливией

22 октября 2011, 0:57 UTC+3

Введение бесполетной зоны предусматривалось резолюцией, которая санкционировала военную операцию НАТО под предлогом защиты гражданского населения в Ливии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Россия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции об отмене в Ливии зоны, закрытой для полетов. Об этом сообщил журналистам постоянный представитель РФ при Объединенных Нациях Виталий Чуркин. Он выразил надежду на то, что российский проект резолюции будет одобрен Совбезом уже в ближайшие дни.

Введение бесполетной зоны предусматривалось резолюцией СБ ООН 1973 от 17 марта 2011 года, которая, по сути, санкционировала военную операцию НАТО под предлогом защиты гражданского населения в Ливии.

"Поскольку бесполетная зона над Ливией была введена решением Совета Безопасности, решение о ее отмене должен принимать именно он, - сказал Виталий Чуркин. - В Ливии произошли кардинальные изменения, как мы ожидаем, уже в субботу может быть принята декларация освобождения. Наступило время сворачивать это, включая зону, закрытую для полетов".

Постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант сказал, что не предвидит каких-либо значительных сложностей, которые могут возникнуть с отменой зоны, закрытой для полетов. Он считает, что это вполне можно будет сделать в течение следующих 10 дней в тесных консультациях с ливийскими властями, которым придется перенять у НАТО функции контроля над воздушным движением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама