Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия намерена внести в СБ ООН проект резолюции о предотвращении попадания ливийских ракет террористам

22 октября 2011, 1:15 UTC+3
Смысл инициативы заключается в том, чтобы привлечь к этой проблеме внимание мирового сообщества и тех контртеррористических органов, которые существуют и в ООН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. В ближайшие дни Россия намерена внести в Совет Безопасности ООН проект резолюции, направленной на предотвращение попадания в руки террористов переносных зенитно-ракетных комплексов /ПЗРК/ в Ливии. Об этом заявил в пятницу постоянный представитель РФ Виталий Чуркин.

Он выразил обеспокоенность тем, "в обстановке конфликта в Ливии оказались безхозными вооружения, разворовывались склады, а оружие утекает за пределы ливийской территории".

По словам российского посла, смысл инициативы заключается в том, чтобы привлечь к этой проблеме "внимание мирового сообщества и тех контртеррористических органов, которые существуют в том числе и в системе ООН". "Необходимо, чтобы все слаженно работали над решением этой проблемы", - сказал Чуркин.

Согласно оценкам независимых экспертов, режим Муамара Каддафи в свое время закупил около 20 тыс ракет к ПЗРК. Международное сообщество чрезвычайно тревожит возможность заполучения этих комплексов экстремистами. В последние недели на региональном "черном рынке" цены на них упали, что, как считают в администрации Барака Обамы, может свидетельствовать о появлении там большого количества ПЗРК, похищенных со складов в Ливии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама