Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидирующий на парламентских выборах в Пакистане Наваз Шариф намерен вывести страну из ситуации полной неразберихи

12 мая 2013, 13:32 UTC+3
"Я должен отметить, что перед страной стоят тяжелые вызовы", сказал он
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Лидирующий на состоявшихся в Пакистане всеобщих выборах бывший премьер-министр Наваз Шариф уверен, что сможет быстро создать правительство. Об этом он заявил сегодня в интервью британской радиостанции Би-би-си.

"Моя основная задача в предстоящие пять лет состоит в том, чтобы вывести Пакистан из той ситуации полной неразберихи, в которой он оказался, - подчеркнул Наваз Шариф. - Это в том числе означает и преодоление нынешнего экономического кризиса. Я должен отметить, что перед страной стоят тяжелые вызовы, трудные задачи. Однако я полон решимости, люди хотят перемен и мы их не разочаруем".

Би-би-си отмечает, что возглавляемая Шарифом Пакистанская мусульманская лига /фракция Наваза/ /ПМЛ-Н/ сможет завоевать наибольшее количество мандатов в парламенте страны по сравнению с другими партиями, однако не получит абсолютного большинства. Тем не менее, ПМЛ-Н с легкостью создаст новое коалиционное правительство, а Наваз Шариф возглавит его, подчеркивает радиостанция.

63-летний Наваз Шариф ранее уже занимал пост премьер- министра Пакистана /с 1990 по 1993 и с 1997 по 1999 год/. Ему по праву есть что поставить себе в заслугу перед своей страной: именно в период его нахождения во власти у Пакистана появилось ядерное оружие, наблюдался стабильный экономический рост, уровень безработицы был гораздо ниже нынешнего. Два правительства Шарифа воплотили в жизнь многие важные национальные проекты, в том числе такие как автомагистрали Исламабад-Лахор и Исламабад-Пешавар. Именно в бытность Наваза Шарифа премьер-министром в 1993 году был заключен договор об основах отношений между Россией и Пакистаном.

В 1999 году Шариф был смещен в результате военного переворота, организованного генералом Первезом Мушаррафом и брошен в тюрьму, и только благодаря давлению со стороны Саудовской Аравии и США он был освобожден и выслан из страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама