Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участникам движения "Оккупируй Уолл-стрит" запретят проводить несанкционированные акции протеста

22 октября 2011, 8:12 UTC+3

"В городе множество предприятий, людям надо работать, а детям - ходить в школу. Эти протестующие бьют в барабаны посреди ночи", - возмутился мэр Нью-Йорка

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В Нью-Йорке намерены покончить с многочисленными акциями протеста, охватившими крупнейший город США в последний месяц. Как заявил в пятницу мэр Майкл Блумберг, власти будут требовать от участников массовых выступлений разрешений на проведение маршей и митингов.

"В городе множество предприятий, людям надо работать, а детям - ходить в школу. Эти протестующие бьют в барабаны посреди ночи. Они справляют нужду прямо на улице!", - возмутился градоначальник. По его словам, терпеть подобное больше нельзя.

Отдельно внимания заслуживает ситуация с лагерем, который участники движения "Оккупируй Уолл-стрит" разбили в парке Зуккотти, расположенном в двух шагах от "Граунд зиро". По сути, протестующие не нарушают никаких законов. Парк находится во владении частной компании - "Брукфилд оффис пропертиз", но, по договоренности с властями города, доступ в него открыт круглые сутки. Формально, сотни протестующих просто "затянули" с прогулкой по скверу. "До сих пор у нас были связаны руки", - сказал Блумберг, добавив, что на днях в мэрию поступила официальная жалоба от "Брукфилд".

На прошлой неделе власти попросили демонстрантов очистить территорию Зуккотти, чтобы санитарные службы могли провести в нем уборку. Однако, протестующие восприняли это как попытку ущемить их права, заяви о готовности "стоять до последнего". Чтобы избежать эскалации насилия, уборку было решено отложить на неопределенный срок.

В пятницу участники движения "Оккупируй Уолл-стрит", недовольные несправедливостью американской финансовой системы, провели в Нью-Йорке несколько акций. В частности, несколько сотен человек устроили митинг в Гарлеме, возмущаясь введенной полицией практикой произвольного досмотра людей прямо на улице. По мнению участников манифестации, эти методы используются преимущественно по отношению к афроамериканскому и латиноязычному населению, являясь очевидным проявлением расовой дискриминации. В ходе акции протеста около 30 человек были арестованы за нарушение общественного порядка.

Задержания демонстрантов произошли и в других городах США . В Цинциннати /штат Огайо/ полиция арестовала 23 человека, отказавшихся покинуть территорию парка, который был оккупирован по примеру акции в Нью-Йорке. Еще шестеро участников протестов были задержаны в городе Тампа /штат Флорида/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама