Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом не планирует поддерживать предложение о референдуме на востоке Украины

20 июля, 19:17 дата обновления: 20 июля, 19:51 UTC+3

В Совете национальной безопасности подчеркнули, что минские договоренности не допускают такой возможности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 20 июля. /ТАСС/. Белый дом не планирует поддерживать проведение референдума на востоке Украины. Об этом в пятницу ТАСС заявил официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Гарретт Маркис.

"Эти соглашения [минские договоренности] не допускают возможность проведения референдума", - заявил он. "Более того, организация так называемого референдума не неконтролируемой властями части Украины не будет легитимна", - подчеркнул Маркис.

Ранее в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на двух неназванных лиц, присутствовавших на выступлении президента России Владимира Путина на совещании послов и постоянных представителей в Москве, сообщило, что на саммите в Хельсинки российский лидер якобы предложил для урегулирования конфликта на востоке Украины провести там референдум.

16 июля в Хельсинки прошли переговоры президентов России и США. Это был первый полноформатный российско-американский саммит со времени избрания Трампа главой государства в 2016 году. До этого контакты двух лидеров проходили на полях многосторонних встреч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!