Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США подразумевают санкции против "режима Асада", говоря о принятии новой резолюции, заявляет госдеп

18 июля 2012, 2:06 UTC+3
Хиллари Клинтон заявила, что США намерены добиваться от России согласия на принятие резолюции по Сирии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США подразумевают применение санкций в отношении "режима Асада", говоря о необходимости принятия новой резолюции по Сирии на основании Главы 7 Устава ООН. Об этом заявил во вторник журналистам официальный представитель госдепартамента Патрик Вентрелл.

"В настоящее время мы говорим о санкциях", - подчеркнул он.

Вашингтон настаивает на одобрении новой резолюции по Сирии, официально поддерживающей итоговый документ конференции в Женеве и предусматривающей "последствия" в случае его невыполнения, "включая санкции на основании Главы 7" Устава ООН - "Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии".

На регулярном брифинге в госдепартаменте американские журналисты спрашивали Вентрелла, что именно США подразумевают под последствиями - санкции или какие-то иные меры, например, применение военной силы, как было в случае с Ираком. "В данный момент речь идет об экономических санкциях за невыполнение /женевских договоренностей/", - ответил представитель внешнеполитического ведомства.

США, по его словам, считают, что резолюция, предусматривающая "последствия за невыполнение режимом" Асада своих обязательств, даст находящимся в Сирии наблюдателям ООН рычаги, необходимые для того, чтобы "продолжать должным образом выполнять свою работу".

Как заявила накануне госсекретарь Хиллари Клинтон, США намерены добиваться от России согласия на принятие резолюции по Сирии на основании главы 7 Устава ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама