Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва предпринимает все меры для возвращения осужденных в Ливии россиян Шадрова и Долгова

15 февраля 2013, 11:44 UTC+3

При этом используются как официальные, так и иные каналы, отметили в МИД

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Москва предпринимает исчерпывающие меры по скорейшему возвращению на родину осужденных в Ливии россиян Александра Шадрова и Владимира Долгова. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Ситуация с осужденными ливийским военным судом российскими гражданами Шадровым и Долговым неизменно находится в фокусе внимания МИД России и российского посольства в Триполи, - подчеркнул дипломат. - Могу заверить, что предпринимаются исчерпывающие меры по поиску развязки данной проблемы и скорейшему возвращению наших граждан на Родину".

"При этом используются как официальные, так и иные каналы, - отметил Лукашевич. - Взаимодействуем в том числе с международными неправительственными организациями, занимающимися вопросами защиты прав человека в зарубежных странах".

"Одновременно пристально следим за тем, чтобы власти обеспечивали россиянам надлежащие условия содержания, - подтвердил дипломат. - Сотрудники российской дипмиссии в Триполи продолжают регулярно посещать Шадрова и Долгова, передают им продукты питания, одежду, лекарства, в случае необходимости организуют посещения врача".

В июне прошлого года ливийский военный суд признал группу белорусских, российских и украинских граждан виновными в "пособничестве режиму Каддафи и покушении на убийство путем восстановления военной техники". Александр Шадров, признанный организатором группы, был приговорен к пожизненному заключению, а Долгов - к 10 годам тюрьмы и исправительным работам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости