Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности Пакистана начали масштабную антитеррористическую операцию в районе Хайбер

22 октября 2011, 11:34 UTC+3
Армейское командование до начала операции предупредило местных жителей о готовящихся боевых действиях и попросило их на время покинуть свои дома
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Силы безопасности Пакистана начали масштабную антитеррористическую операцию в районе Хайбер на северо-западе страны. Об этом говорится в сообщении армейской пресс-службы Пакистана. В последнее время в районе Хайбер, входящем в состав приграничной с Афганистаном "зоны племен" Пакистана, была отмечена концентрация групп экстремистов из движения местных талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

Как стало известно, сегодня утром подразделения пакистанской армии начали зачистку некоторых районов Хайбера от экстремистов. В операции задействовано несколько тысяч военнослужащих, танки и артиллерия. Армейское командование незадолго до начала операции предупредило местных жителей о готовящихся боевых действиях и попросило их на время покинуть свои дома и переместиться в более безопасные районы северо-запада Пакистана. На данный момент известно, что зону антитеррористической операции в Хайбере покинули более одной тысячи местных жителей.

Ранее пакистанская армия уже проводила в ряде районов северо-запада Пакистана /Баджаур, Моманд, Южный Вазиристан/ военные операции против местных экстремистов-талибов, однако эти меры не привели к значительному улучшению ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама