Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У США, как и у России, есть определенные интересы в Центральной Азии - Хиллари Клинтон

22 октября 2011, 11:50 UTC+3
"США тоже играют важную роль в Центральной Азии в плане построения будущего стран региона - их демократизации, рыночной экономики, других ценностей" - Клинтон
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. У США, как и у России, есть определенные интересы в Центральной Азии. Об этом заявила сегодня на встрече с представителями гражданского общества Таджикистана госсекретарь США Хиллари Клинтон. Глава госдепа прибыла в Душанбе накануне вечером с двухдневным официальным визитом.

"Я считаю, что в Центральной Азии есть интерес и у России, и у Соединенных Штатов, подчеркну, что в этом отношении у вас /у Таджикистана/ с Россией давняя история, давние отношения, которые очень важны для будущего региона", - заметила Клинтон. По ее словам, "США тоже играют важную роль в Центральной Азии в плане построения будущего стран региона - их демократизации, рыночной экономики, других ценностей".

Касаясь сотрудничества США с Россией по Афганистану, госсекретарь подчеркнула, что они "развиваются позитивно". "В последние годы Россия очень энергична в плане помощи Афганистану, она поддержала международные силы стран НАТО в плане транзита грузов в Афганистан, также активно участвует в построении будущего Афганистана в плане его безопасности".

В ходе встречи Клинтон затронула вопросы, связанные с ситуацией в регионе, предстоящие переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, другими официальными лицами республики. По ее словам, "мы поговорим с официальными лицами Таджикистана о проходящих экономических реформах, о важности диалога с гражданским обществом и по другим актуальным вопросам". Сразу после встречи Клинтон направилась в правительственную резиденцию, где в первой половине дня у нее пройдут переговоры с Эмомали Рахмоном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама