Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятитысячный армейский контингент ведет поиски курдских боевиков на юго-востоке Турции и в Северном Ираке

22 октября 2011, 12:10 UTC+3
В основном военные действуют в провинции Хаккяри, где в ночь на 20 октября террористы убили 26 представителей сил безопасности
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Около пяти тысяч военнослужащих Турецкой армии ведут поиски боевиков Курдской рабочей партии /КРП/ на юго-востоке страны и в Северном Ираке. Как сообщил сегодня телеканал "Хабер Тюрк", в основном военные действуют в провинции Хаккяри, где в ночь на 20 октября террористы убили 26 представителей сил безопасности.

Армия занимается поиском боевиков в горных областях провинции на территории радиусом около 30 км. Порядка полутора тысяч солдат и офицеров, в том числе из спецподразделений, периодически проводят точечные операции в приграничных областях на североиракской территории. При этом сухопутные подразделения входят на территорию соседней страны на глубину 5-15 км в зависимости от расположения объектов боевиков, к которым солдаты доставляются на вертолетах.

Военные действия внутри Турции проходят при активной поддержке боевых вертолетов. Телеканал сообщает, что армейским силам удалось обнаружить и зачистить несколько пещер длиной до 300 метров, в которых могли скрываться порядка двух тысяч боевиков.

О потерях среди экстремистов пока точных данных нет. Число убитых членов КРП может превышать 20-30 человек. Некоторые интернет-сайты, поддерживающие боевиков или принадлежащие им, сообщают о гибели нескольких полевых командиров партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама