Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старейшины родного племени Каддафи просят передать им тело бывшего лидера Ливии и его сына для погребения в Сирте

22 октября 2011, 14:41 UTC+3
"Призываем ПНС ответить на это наше законное требование", - говорится в заявлении шейхов племени
Материал из 1 страницы

КАИР, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Старейшины родного племени Муамара Каддафи казазафа обратились к Переходному национальному совету /ПНС/ Ливии с просьбой передать им тела бывшего руководителя Ливии и его сына Муатасима для погребения в Сирте. Об этом передает сегодня телеканал "Аль-Арабия".

В обнародованном телестанцией заявлении шейхов племени, в частности, говорится: "Мы, шейхи и представители племени аль-казазафа, проживающие в Ливии и за рубежом, просим передать нам тела наших сыновей - лидера Муамара Каддафи и его сына - для захоронения на родине в Сирте в соответствии с традициями ислама и нормами общечеловеческой морали и призываем ПНС ответить на это наше законное требование".

Тем временем тысячи жителей Мисураты выстраиваются сегодня в очереди в районе старого рынка Сук ат-Тавасна, чтобы поглазеть на тело Муамара Каддафи, обретшего временное пристанище в одной из холодильных камер торгового центра. Дело в том, что по исламским традициям умершего следует похоронить в день смерти либо на следующий день до заката солнца. Поэтому в большинстве арабских стран морги как явление отсутствуют.

По-прежнему остается открытым вопрос о дате захоронения Каддафи. Накануне было объявлено, что похороны состоятся "в течение часов". Однако на самом деле в рядах ПНС нет единого мнения о том, что "делать с трупом Каддафи" и где его хоронить.

Между тем сегодня стала известна еще одна деталь, подтверждающая личность убитого в Сирте. На видеороликах, снятых на камеры мобильных телефонов, на безымянном пальце левой руки Каддафи видно обручальное кольцо. Позднее власти показали его журналистам вместе с окровавленной рубашкой полковника. На золотом кольце выгравированы имя Сафии Фаркаш и дата их свадьбы - 10-09-1970.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама