Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе ФРГ арестованы двое предполагаемых агентов иностранной разведки

22 октября 2011, 15:00 UTC+3

Сотрудники германских спецслужб задержали предполагаемую шпионку в момент получения ею зашифрованного радиосообщения

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 22 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Деев/. Бойцы элитного отряда германской федеральной полиции по борьбе с терроризмом ГСГ-9 и спецподразделения ведомства по уголовным делам /БКА/ задержали двоих предполагаемых агентов /мужчину и женщину/ иностранной разведки. Об этом сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС представитель федеральной прокуратуры ФРГ. Операция была проведена во вторник в федеральных землях Гессен и Баден-Вюртембер по указанию этого ведомства.

"Подозреваемые обвиняются в том, что они в течение длительного времени работали в Федеративной Республике на одну иностранную спецслужбу", - сообщил собеседник корр.ИТАР-ТАСС. При этом он не подтвердил сообщения германских СМИ о том, что задержанные, якобы, работали на российскую Службу внешней разведки /СВР/.

Ранее сегодня немецкое информагентство ДПА сообщило о том, что немецкие спецслужбы в городах Марбург /федеральная земля Гессен/ и Балинген /федеральная земля Баден-Вюртемберг/ задержали двоих предполагаемых российских шпионов.

Сотрудники германских спецслужб задержали предполагаемую шпионку в момент получения ею зашифрованного радиосообщения.

Задержанные имеют австрийское гражданство. Согласно паспортным данным, мужчина родился в Аргентине, а женщина является уроженкой Перу. Предварительное расследование, которое провели немецкие спецслужбы в Южной Америке, эти данные не подтвердило.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама