Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе ФРГ арестованы двое предполагаемых агентов иностранной разведки

22 октября 2011, 15:00 UTC+3
Сотрудники германских спецслужб задержали предполагаемую шпионку в момент получения ею зашифрованного радиосообщения
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 22 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Деев/. Бойцы элитного отряда германской федеральной полиции по борьбе с терроризмом ГСГ-9 и спецподразделения ведомства по уголовным делам /БКА/ задержали двоих предполагаемых агентов /мужчину и женщину/ иностранной разведки. Об этом сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС представитель федеральной прокуратуры ФРГ. Операция была проведена во вторник в федеральных землях Гессен и Баден-Вюртембер по указанию этого ведомства.

"Подозреваемые обвиняются в том, что они в течение длительного времени работали в Федеративной Республике на одну иностранную спецслужбу", - сообщил собеседник корр.ИТАР-ТАСС. При этом он не подтвердил сообщения германских СМИ о том, что задержанные, якобы, работали на российскую Службу внешней разведки /СВР/.

Ранее сегодня немецкое информагентство ДПА сообщило о том, что немецкие спецслужбы в городах Марбург /федеральная земля Гессен/ и Балинген /федеральная земля Баден-Вюртемберг/ задержали двоих предполагаемых российских шпионов.

Сотрудники германских спецслужб задержали предполагаемую шпионку в момент получения ею зашифрованного радиосообщения.

Задержанные имеют австрийское гражданство. Согласно паспортным данным, мужчина родился в Аргентине, а женщина является уроженкой Перу. Предварительное расследование, которое провели немецкие спецслужбы в Южной Америке, эти данные не подтвердило.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама