Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фирма NIKE убрала с сайта рекламу с бегуном-ампутантом Оскаром Писториусом

15 февраля 2013, 12:01 UTC+3
Слоган кампании получил мрачный оттенок. Подпись к изображению спортсмена гласила: "Я-пуля в револьвере"
Материал из 1 страницы
Оскар Писториус взят под стражу. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Оскар Писториус взят под стражу. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Спортивная фирма "Найк" /NIKE/ сняла со своего сайта рекламу своей продукции с изображением 26-летнего бегуна- ампутанта из ЮАР Оскара Писториуса сразу после произошедшего в его доме убийства. На рекламе был изображен легкоатлет на старте со всемирно известными искусственными ногами-лезвиями. Подпись гласила: "Я - пуля в револьвере".

Представитель "Найк" Серуска Наиду отказалась комментировать дальнейшие отношения с Писториусом. "Это дело следствия. Мы приносим соболезнования всем, вовлеченным в этот инцидент", - заявила она сегодня.

Писториус стал сниматься в рекламе "Найк" в 2008 году. Фирма является одним из пяти его спонсоров.

Сегодня утром легенда паралимпийского спорта, "спринтер без ног" Писториус был доставлен в здание суда Претории, который должен решить дальнейшую судьбу задержанного. Закрывая лицо пиджаком от многочисленных телекамер, он быстро прошел в помещение.

В День всех влюбленных в его доме в фешенебельном районе Претории произошло убийство. От пули погибла модель Рива Стинкамп. Полиция заявила, что будет выступать против освобождения Писториуса из-под стражи на время расследования. "Мы против залога", - заявила бригадир полиции Дениз Бьюкс, подчеркнув, что ранее в доме спортсмена уже происходили конфликты на бытовой почве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама