Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По аналогии с движением "Оккупируй Уолл-стрит" в Сеуле прошли митинги против жадности финансовых институтов

22 октября 2011, 16:31 UTC+3
Среди различных лозунгов были призывы к законодателям отказаться от ратификации соглашения о свободной торговле с США
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Группы гражданских и профсоюзных активистов провели сегодня в южнокорейской столице митинги, участники которых выступили против жадности финансовых институтов и быстро растущего в стране неравенства в уровнях доходов разных слоев населения.

На акцию протеста "Оккупируй Сеул" в центре столицы РК собрались несколько сотен демонстрантов, сообщает агентство Ренхап. На проведение этой демонстрации - второй в столичном мегаполисе с 15 октября - корейцев вдохновили участники заокеанского движения "Оккупируй Уолл-стрит".

Среди различных лозунгов были призывы к законодателям отказаться от ратификации соглашения о свободной торговле с США, в поддержку которого выступает правящая Партия великой страны и администрация президента РК Ли Мён Бака.

Американский президент Барак Обама в пятницу подписал текст этого соглашения, которое на прошлой неделе было ратифицировано обеими палатами Конгресса. Однако его ратификация в Южной Корее серьезно затянулась из-за противодействия оппозиционных партий, по мнению которых либерализация торговли и дешевый импорт приведут к снижению доходов в первую очередь отечественных фермеров и рыбаков.

Как утверждали выступающие на митинге, от договора о свободной торговле с США выиграет лишь один процент населения Южной Кореи. Также отмечалось, что увеличивающийся разрыв в доходах богатых и малоимущих превратился в серьезную социальную проблему Юга.

"На фоне экономического кризиса в Соединенных Штатах одобренный Конгрессом договор нацелен на ухудшение положения южнокорейских рабочих", - отмечается в принятом митингующими заявлении.

Параллельно с митингом "Оккупируй Сеул" Конфедерация профсоюзов Кореи провела сегодня отдельную акцию протеста, участники которой призывали покончить с неравноправием, которое есть в отношении к постоянным рабочим и к работникам, нанимаемым на время, требовали расширения спектра гарантий социального обеспечения. Они также призывали парламентариев не ратифицировать соглашение с США о свободной торговле.

Позже пришедшие на оба митинга объединились в одну демонстрацию и прошли единым маршем по центру Сеула.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама