Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алжир принял решение депортировать членов семьи Каддафи в одну из стран Персидского залива

22 октября 2011, 18:02 UTC+3
Речь идет о супруге убитого ливийского руководителя Сафии Фаркаш, а также их дочери Аише и ее новорожденной девочке
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Алжир принял решение депортировать членов семьи Каддафи в одну из стран Персидского залива. Об этом сообщил сегодня телеканал "Аль-Арабия".

Речь идет о супруге убитого ливийского руководителя Сафии Фаркаш, а также их дочери Аише и ее новорожденной девочке, которая появилась на свет в алжирской клинике вскоре после их приезда в эту страну.

По имеющейся у алжирских СМИ информации, на которую ссылается телеканал, с одной из арабских стран Персидского залива, название которой не разглашается, достигнута принципиальная договоренность о том, что семье Каддафи будет там предоставлено убежище и оказан должный прием. При этом оговаривается, что эта страна примет у себя только женщин семьи полковника и соглашения не распространяются на сыновей Мухаммеда и Ганнибала.

29 августа в Алжир неожиданно для всех прибыли супруга Каддафи Сафия Фаркаш с тремя детьми - Мухаммедом, Ганнибалом и Аишей. Они сумели пересечь наземную границу между двумя странами в районе ливийского города Гадамес на шести бронированных "Мерседесах" под прикрытием бойцов из племени туарег. Уже на следующий день в Алжире у Каддафи родилась внучка, которую назвали Сафия в честь бабушки.

Ливийские власти практически сразу заявили, что потребуют от Алжира их выдачи. Однако руководство страны дало понять, что не намерено это делать, поскольку члены семьи Каддафи являются гостями Алжира. Спустя месяц по телеканалу "Ар-Рай", который все это время поддерживал Каддафи, Аиша выступила с заявлением о намерении продолжить дело отца и вести борьбу дальше. В ответ алжирские власти подчеркнули, что не допустят от нее подобных выступлений с их территории. Ее предупредили, что она находится в стране как частное лицо, а потому не имеет права выступать с подобными публичными заявлениями.

По некоторым данным, именно семья Каддафи выразила желание уехать в третью страну после того, как Алжир наложил ряд определенных условий и ограничений на их пребывание в стране. Как сообщается, их депортация должна произойти до конца ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама