Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьера фильма Спилберга "Тайна Единорога" состоялась в Брюсселе и Париже

22 октября 2011, 21:07 UTC+3
Фильм снят по культовой серии комиксов бельгийского художника Эрже о приключениях журналиста Тинтина
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виктория Дубровина/. Премьера полнометражного анимационного фильма Стивена Спилберга "Тайна Единорога", снятого по культовой серии комиксов бельгийского художника Эрже о приключениях журналиста Тинтина, состоялась сегодня в Брюсселе и Париже. Эта премьера стала главным культурным событием в жизни бельгийской столицы в этом году. Брюссель вряд ли сможет припомнить другой случай в своей истории, когда бы здесь проходила премьера американского блокбастера.

В торжественной церемонии на центральной площади бельгийской столицы – Пляс де Брукер приняли участие Стивен Спилберг, продюсер фильма Кэтлин Кеннеди, бельгийская принцесса Астрид, ведущие политики королевства, представители киноиндустрии и журналисты.

Парад старинных машин первой половины XX века, появлявшихся в серии комиксов о Тинтине, открытие его двухметровой бронзовой статуи на площади Саблон и проведение огромной выставки комиксов под открытым небом сопровождали брюссельскую премьеру.

Фильм создан по мотивам одноименного комикса и включает также заимствования из двух других альбомов Эрже - "Краб с золотыми клешнями" и "Сокровища Кровавого Рокхама". Бюджет картины Спилберга составляет 150 млн долларов. Фильм снят в жанре экшн, по технологии "моушн кэпчер" /motion capture/, которая подразумевает компьютерную обработку и передачу движений и мимики живых актеров анимированным персонажам фильма.

Борьба за место проведения премьеры была исключительно жесткой. Поскольку американские продюсеры при решении вопроса о европейских премьерных показах вообще не рассматривают никакие города Европы, кроме Парижа и Лондона, Бельгии пришлось задействовать все свои возможности, включая дипломатические каналы и даже личные связи королевской семьи.

Примечательно, что фильм выходит в прокат в Европе на два месяца раньше, чем в США, зрители которых смогут увидеть его не раньше конца декабря, что также является беспрецедентным развитием событий при выходе американского фильма. В российский прокат фильм "Тайна Единорога" выйдет 3 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама