Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Освобожденные боевиками филиппинские миротворцы на Голанах переданы иорданским пограничникам

12 мая 2013, 16:27 UTC+3
В начале марта вооруженные экстремисты, действующие в демилитаризованной зоне на Голанских высотах, похитили 21 филиппинского миротворца
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Захваченные пять дней назад в заложники на Голанских высотах филиппинские миротворцы были переданы сегодня иорданским пограничникам. Как сообщил телеканал "Аль- Маядин", процесс передачи четырех похищенных наблюдателей ООН происходил в долине реки Ярмук на стыке границ оккупированной Израилем части сирийской территории и Иордании при посредничестве сотрудников Международного комитета Красного Креста.

Этот факт подтвердил представитель экстремистской группировки "Бригады мучеников Ярмука" Абу Гияс аль- Хоурани, который сообщил агентству Рейтер, что филиппинцы, скорее всего, находятся в настоящее время в Иордании. Официальный представитель вооруженных сил Филиппин Доминго Тутаан заявил, что "никто из четверых освобожденных военнослужащих не пострадал во время нахождения в плену".

В начале марта вооруженные экстремисты, действующие в демилитаризованной зоне на Голанских высотах, похитили 21 филиппинского миротворца. Эта группа военнослужащих также была передана властям Иордании.

По сообщениям из Манилы, правительство Филиппин после повторного инцидента на Голанах склоняется к отзыву своего контингента /342 военнослужащих/ из состава Сил ООН по наблюдению за разъединением сирийских и израильских войск. "Их жизни находятся в опасности", - заявил министр иностранных дел Альберт дель Розарио.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама