Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самое большое в мире пасхальное шоколадное яйцо изготовили аргентинские кондитеры

9 апреля 2012, 12:46 UTC+3

Над изготовлением гигантского яйца трудились 27 кондитеров и 150 учеников кулинарных училищ этого города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дарья Фоминых/. Шоколадное яйцо рекордных размеров изготовили кондитеры аргентинского курортного города Сан-Карлос-де-Барилоче на католическую Пасху, отмечавшуюся в минувшее воскресенье. Праздничное лакомство создавали прямо на центральной площади. На него ушло 7 тонн 600 кг шоколада, которым традиционно славится этот живописный зимний курортный город, расположившийся в горах в 1600 км от аргентинской столицы.

Над изготовлением гигантского яйца трудились 27 кондитеров и 150 учеников кулинарных училищ этого города. На протяжении двух недель они выстраивали сладкую скульптуру из квадратных шоколадных плиток со стороной в 40 см и весом 4 кг, соединяя их между собой шоколадной пастой.

Создатели шоколадного яйца высотой 8,5 метра с диаметром в 5,5 метра подали заявку на включение своего детища в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку пасхальное яйцо превзошло рекорд, установленный бельгийцами в марте 2005 года. Прежний "рекордсмен" достигал 8,32 метра в высоту. Уже с первых дней приготовления аргентинского шоколадного яйца эксперты производили измерения и делали фотографии в присутствии официального лица, и сегодня все эти записи будут направлены в комиссию Книги рекордов Гиннесса.

Изначально планировалось "разбить" яйцо в пасхальное воскресенье в 11 утра, однако в Южном полушарии теплое осеннее солнышко начало плавить его значительно раньше. Так что организаторы праздника начали эту приятную процедуру раньше запланированного времени и раздали шоколадные плитки жителям и гостям Сан-Карлос-де-Барилоче.

В этом году традиционная неделя шоколада в Барилоче проводилась во время Святой недели. Эти два события снова привлекли в город множество туристов, которые уже почти год не приезжали сюда из-за последствий извержения чилийского вулкана Пуйеуэ, накрывшего курортный район пеплом в июне 2011 года. Местные жители на протяжении месяцев приводили город в порядок и праздник шоколада стал символом возвращения Барилоче к привычной жизни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама