Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Иордания пустила членов "Белых касок" на свою территорию

В МИД королевства пояснили, что иорданская сторона "пошла на такой шаг исходя исключительно из гуманитарных соображений"
© REUTERS/Abdalrhman Ismail

ТАСС, 22 июля. Иорданские власти дали согласие на просьбу ООН пропустить на свою территорию 800 сирийских граждан, которые затем переместятся в Великобританию, Германию и Канаду. Об этом, как сообщило в воскресенье агентство Petra, заявил в Аммане официальный представитель МИД королевства Мухаммед аль-Каед.

Он пояснил, что иорданская сторона "пошла на такой шаг исходя исключительно из гуманитарных соображений". По словам дипломата, группа сирийцев с семьями будет размещена на территории королевства на ограниченный период времени. "Через три месяца все они покинут Иорданию, согласно заверениям трех западных государств", - отметил он.

Как пояснила газета Al Hayat, речь идет о 800 активистах из НПО "Белые каски". Ранее израильское армейское радио "Галей ЦАХАЛ" сообщило, что 800 человек с семьями были эвакуированы израильскими военными через территорию Голанских высот в Иорданию.

Активисты "Белых касок" бежали из южных районов Сирии, где правительственные войска завершают операцию против вооруженных группировок. В Дамаске считают, что "Белые каски" связаны с террористами из запрещенной в РФ группировки "Джебхат ан-Нусра" и действуют в ее интересах.